В спортивной школе Сеймчана определили победителей троеборья

Колыма Плюс

В спортивной школе Сеймчана определили победителей троеборья. В соревнованиях приняли участие учащиеся отделений мини-футбола и спортивной акробатики. Титул чемпионов разыграли в трёх дисциплинах- минифутбол, физподготовка и флорбол. Игровые виды спорта стали самыми зрелищными и интересными.

Соревнования между учащимися спортивной школы Сеймчана- неотъемлемая часть тренировочного процесса. Как только в учреждении сняли запрет на массовые мероприятия, тренеры-преподаватели возобновили совместные тренировки и турниры.

«В связи с эпидобстановкой в районе, некоторые спортивные мероприятия с декабря-января нам пришлось перенести. И вот сейчас навёрстываем, проводим соревнования. На данном этапе проходит троеборье, в котором участвуют учащиеся спортшколы, отделений спортивной акробатики и мини-футбола», — рассказал директор спортивной школы поселка Сеймчан Василий Волков.

В троеборье приняли участие 5 разновозрастных команд: «Огненный мяч», «Атом», «Космос», «Экстрим» и «Золотой мяч». Состав определили жеребьёвкой, поэтому в каждой оказались и 6-летние дошколята и старшие школьники, мальчики и девочки. Как отмечают преподаватели, это не только объединяет коллектив, но и помогает совершенствовать физическую форму каждого воспитанника. Ребята, в свою очередь, быстро сыгрались и показали хорошие результаты уже на первом этапе соревнований. Футбольные встречи определили претендентов на победу. Лучшей стала команда «Огненный мяч».

«Уже вторая победа. Второй день стараемся! Хотим быть лучшими в турнире и намереваемся дальше побеждать. Команда очень хорошая- стараемся, играем, всё получается. Девочки в команде не мешают- всё хорошо, помогают даже. Хорошо с ними играть- одна на воротах, другая в защите помогает», — рассказал учащийся спортшколы поселка Сеймчан Егор Шершнёв.

В командный зачёт пошли личные достижения физподготовки. Юные спортсмены отжимались, прыгали и бегали. Но самым интересным этапом троеборья стал турнир по флорболу. Это разновидность хоккея- игра с мячом в закрытых помещениях. Первоначально она предназначалась для тренировок хоккеистов в летнее время, поэтому правила схожи с классическим хоккеем. В прошлом году администрация школы приобрела необходимый инвентарь, и ребята стали осваивать новый вид спорта. С первыми навыками появилось желание соревноваться и флорбол включили в троеборье.

«Очень хорошо, что у нас проходят такие соревнования, потому что этот вид спорта уже распространён по всем странам мира. Флорбол мне даётся легко, потому что он очень интересен и увлекателен. Если даже ты никогда не брал в руки клюшку, то ты должен начать играть. И игра сама понравится и будет легче поддаваться»,- рассказала учащаяся спортшколы поселка Сеймчан Софья Магденко.

С виду забавная игра требует хорошей физической подготовки. Ловкость и сноровка — главное в умении овладеть мячом. Поэтому очень заметными и активными на поле были маленькие игроки. А старшие скоростью и напором добивали атакой ворота противника. Непредсказуемым был результат каждой встречи, порой даже для самих игроков.

«Мы победили таких сильных соперников! Даже не знал, что можно победить так. Никогда не отворачивайтесь от своей мечты, потому что может получиться. Вот даже я, когда шёл сюда, думал, что проиграю. Но потом собрался и победили», — поделился впечатлениями учащийся спортшколы поселка Сеймчан Никита Мальцев.

«Космосу» удалось обыграть главных конкурентов — команду «Огненный мяч». Но, по общим итогам соревнований они -серебряные призёры, на третьем месте «Золотой мяч». Победителями троеборья стали спортсмены команды «Огненный мяч».