В Среднеканском округе продолжается прививочная кампания

Колыма Плюс

Более 400 привитых, в том числе 174 из группы риска. В Среднеканском округе продолжается прививочная компания против коронавируса. Первыми вакцинацию прошли медики и работники образовательных учреждений. Сейчас она доступна всем желающим. На прививку среднеканцы идут семьями и трудовыми коллективами.

Массовая вакцинация от коронавируса в Среднеканском городском округе, как и во всей стране, стартовала в январе. Сегодня прививочный кабинет работает в штатном режиме. Медсестра проводит процедуру спокойно, следит, что бы ампула, рассчитанная на 5 человек, была использована без задержек. В очереди новички и те, кто пришёл на повторную прививку. Среди них пенсионерка Татьяна Кулакова. Говорит, что от прививок никогда не отказывалась и сейчас, готовясь к отпуску, пришла добровольно.

«Чувствую я себя очень хорошо. И после первой прививки тоже не было никаких отклонений- ни температуры, ничего. И вообще мы всегда прививаемся. Хоть какие прививки- от гриппа или другие- мы всегда с мужем первые в очередь идём. И я с удовольствием сейчас вторую сделала. Потому что едем в отпуск, что бы было всё хорошо», — рассказала Татьяна Кулакова.

Первыми прививку в Сеймчане получили работники медицинских и образовательных учреждений. Сейчас она доступна всем желающим. Вакцинацию прошли медики и педагоги, сотрудники администрации, аэропорта, ЖКХ и других организаций округа. Работники Усть-Среднеканской ГЭС приехали на прививку большой группой прямо со стройки. Организовано заполнили необходимые документы — согласие на добровольную вакцинацию. Прошли медосмотр. Терапевт измерил температуру и давление, проверил общее самочувствие — допуск от врача является обязательным перед вакцинацией.

«В Среднеканской больнице вакцинация проходит достаточно активно. На сегодняшний день мы получили 480 доз вакцины Гам-КОВИД. Из них уже провакцинировано 411 человек, в том числе из группы риска 174 человека. На сегодняшний день у нас в достаточном количестве есть вакцина. Люди приходят, прививаются, мы активно приглашаем граждан нашего Среднеканского городского округа», — сказал врио главного врача Среднеканской районной больницы Алихан Мержоев.

Как говорят врачи, прививка не гарантирует, что инфекция пройдет стороной. Но помогает организму справиться с болезнью в более лёгкой форме. В районной больнице продолжают принимать заявки на добровольную вакцинацию. В числе желающих — неработающие пенсионеры, трудовые коллективы и граждане, планирующие отпуск за пределами региона.