В Тенькинском округе Магаданской области прошел выпускной бал

Колыма Плюс

Прощай школа. В Тенькинском округе прошел выпускной бал. 18 вчерашних школьников простились с учителями и привычной учебной жизнью. Торжественное мероприятие провели в очном режиме.

Диктанты, контрольные, ЕГЭ. Все это уже позади. О школьной жизни тенькинские выпускники теперь будут только вспоминать. Впереди сдача вступительных экзаменов в институты и колледжи. Поэтому выпускной вечер — самое время расслабиться, получить долгожданные аттестаты и открыть для себя двери в новую жизнь.

«Нам есть чем гордиться. Эти дети действительно стали украшением не только нашей школы, но и украшением всего Тенькинского района. И мы действительно всегда будем ждать этих детей, надеяться и верить в то что эти дети станут нашей гордостью», — сказала директор средней школы поселка Усть-Омчуг Виктория Горчакова.

Выпускницы готовились к главному в жизни балу тщательно. Подбирали прически, макияж, аксессуары. Много внимания уделили выпускному платью. Однако главным для них стал не образ, а праздник вместе с друзьями.

«Я пожелаю им удачи в будущем, и прям, чтобы они шли к своим целям, к тем, к которым хотели всю жизнь и стремились. хочу как нибудь встретиться со своими одноклассниками в будущем, потому что я обожаю всех прям безумно. Хочу провести этот день прям незабываемо», — сказала выпускница Дарья Васильева.

Для родителей выпускной бал не менее волнителен. Марина Лис отправляет в большую жизнь сына Ивана. Мама пятерых детей советует выпускникам не забывать о своих школьных друзьях и близких.

«Я хочу, чтобы они сберегли вот те отношения, школьные, школьную дружбу, потому что вот на самом деле, если в школе подружились, то она через долгие годы все-таки проходит. Это очень ценно. И хочу, чтобы они все-таки все равно обращались к родителям за советом, потому что у родителей все-таки опыт, хотя они и считают себя взрослыми, но совет родительский нужен», — сказала она.

Эмоции, смех, волнение. Этот вечер для уже повзрослевших детей стал одним из трогательных событий на новом жизненном рубеже.