В Тенькинском округе началась летняя оздоровительная кампания

Колыма Плюс

В Тенькинском округе начал работу летний оздоровительный лагерь. Его запустили на базе центра дополнительного образования детей. Долгожданное событие отметили на свежем воздухе с играми и развлечениями.

Открытие первой смены летнего лагеря —событие, которое с нетерпением ждали и дети, и педагоги. На площадке возле центра дополнительного образования собрались более сотни тенькинских ребятишек. Для организации интересного и содержательного досуга воспитатели и педагоги подготовили немало познавательных и развлекательных мероприятий.

«Ждет, мне кажется, их очень веселое, озорное лето, потому что мероприятия у нас продуманные, интересные. Ну вот сегодня, наверное, одно из самых ярких мероприятий, это квест-игра «Вместе- мы большая сила». Желаю хорошей погоды, чтоб мы больше загорали, на солнышке отдыхали, ну и ярких мероприятий, чтобы дети чувствовали себя очень комфортно в лагере», — сказала начальник летнего оздоровительного лагеря Татьяна Ли-Зан-Мен.

Первая игра для участников смены — это задание на логику, смекалку и организованность. Важную роль в успешном прохождении квеста отвели игротехникам. Именно они дают задания и оценивают участников. Илья Габдрахманов — впервые попробовал себя в этой роли.

«Мой этап называется «Веселая эстафета» и направлен он на то, чтобы игротехнику было весело. Веселюсь как могу. Если дети взрослые, задания направлены на физическую подготовку, а если дети маленькие, то задания направлены на то, чтобы их немножечко сплотить и посмотреть, насколько они хорошо взаимодействуют в команде», — сказал игротехник квеста «Вместе- мы сила» Илья Габдрахманов.

Алина Таран начала летний отдых как участник трудового отряда. Девушку мотивирует не только желание зарабатывать, но и весело проводить время в компании сверстников.

«Как и каждый из нас, я думаю, в этом поселке я ходила и на площадку и в спортивный отряд и вот сейчас, наконец-то доросла до трудового отряда... Мы как и все отряды проходим все этапы, видите у нас свои отличительные знаки, прям настоящий отряд и, конечно же, интересно, потому что это что-то новое, необычное», — сказала Алина.

Первая смена стартовала. Впереди ребят ждут 15 дней интересного и полезного отдыха, общения и положительных эмоций.