В Тенькинском округе прошел юбилейный День дублера

Колыма Плюс

В администрации Тенькинского городского округа провели день дублера. Это мероприятие проходит в юбилейный V раз. Традиционно свои рабочие места уступили школьникам не только глава района, но и его заместитель, а также начальники подведомственных отделов. Муниципальных служащих дублировали учащиеся 11 класса школы Усть-Омчуга.

День дублера в Тенькинском городском округе возобновили после перерыва длиною в год. Долгожданное мероприятие традиционного начали с большого аппаратного совещания. Однако в текущем году формат работы дублеров решили изменить.

Глава Тенькинского городского округа Денис Ревутский рассказал: «Мы решили, что непосредственно дублеры должны на себе испытать каково работать именно в органах муниципального самоуправления. Поэтому будут выездные заседания по всем тем объектам, которые у нас на сегодняшний день, на которых у нас на сегодняшний момент идут те или иные мероприятия. Поэтому они своими глазами все это увидят, будут задавать вопросы, будут отвечать на поставленные вопросы, в том числе главой Тенькинского округа, в кавычках дублером. Поэтому я думаю, что этот формат будет более интересен им».

После заседания — посещение объектов культуры, образования, спорта. Софья Демина — дублер начальника отдела культуры, познакомила участников мероприятия с работой районной библиотеки. Девушка уже выбрала профессию в сфере искусства, но не исключает, что в дальнейшем может попробовать себя в руководящей должности.

«Я бы пошла, конечно, начальником отдела культура вот как раз, так как это всего ближе мне. Я думаю, вообще сложно работать. Это очень сложно, потому что ты сначала в одной сфере, то есть в библиотеке, потом в культуре, потом еще что-то и это очень сложно», - рассказала дублер начальника отдела культуры администрации Тенькинского городского округа Софья Демина.

Иван Лис презентовал гостям работу одной из главных и необходимых учреждений — Тенькинского эксплуатационного центра. Юноша рассказал о проблемах и материально-технической базе организации. Иван считает, что руководитель — человек универсальный.

«Быть руководителем — это значит уметь управлять людьми, конкретно заинтересовать работника в том, чтобы они делали свою работу хорошо и ну естественно лидерские качества. Это крайне интересная работа и да, конечно, я бы хотел попробовать себя в роли муниципального работника», - рассказал Иван Лис.

Святослав Ким продублировал главу Тенькинского округа. Вместе с наставником Денисом Ревутским, юноша погрузился в основные проблемы округа еще до начала аппаратного совещания. Святослав утверждает, что развитие округа зависит не только от муниципальных служащих.

«Главный вывод, который я сделал — это то, что процветание и благополучие района зависит не только от главы администрации, но и от обычных людей. От них зависит даже больше, чем от администрации. Потому что именно их активное участие в жизни района, их присутствие главным образом, потому что многие сейчас уезжают из района будет влиять на благополучие и процветание его», - считает Святослав Ким.

Подведение итогов — неотъемлемая часть программы дня дублера. Ребята не только окунулись в работу муниципального служащего и поделились впечатлениями. На завершающем заседании прозвучали предложения по улучшению жизни тенькинцев. Глава Теньки Денис Ревутский вручил всем участникам памятные сертификаты.