В Тенькинском округе стартовала всероссийская молодежная акция «Снежный десант»

Колыма Плюс

Волонтеры и добровольцы начали работу по очистке от снега общественных территорий и социально значимых объектов.

Памятник жертвам политических репрессий установили в 2018 году по инициативе неравнодушных жителей округа. Стальной монумент по праву стал одной из главных местных достопримечательностей. Поэтому акцию решили начать с уборки именно этого объекта. В работе приняли участие воспитанники школьного волонтерского отряда «ДоброТворчество».

«В данной акции принимают участие более 12 детей плюс педагоги школы средней в поселке Усть-Омчуг. Эта акция направлена на патриотическое воспитание молодежи в первую очередь, а также направлена на развитие и формирование у молодежи здорового образа жизни», — сказала главный специалист управления образования и молодежной политики Тенькинского округа Елена Деревянкина.

В числе добровольцев оказались и работники администрации. Объектом уборки выбрали площадь им. Ленина. Марина Долгополова работает в администрации округа много лет и с энтузиазмом включилась в работу. Считает, что участвовать в таких акциях необходимо.

«Мы в первую очередь заботимся о благоустройстве, о чистоте, здесь гуляют наши дети, наши родители, мы сами, поэтому хотим, чтобы было красиво, чисто, уютно», — сказала руководитель комитета экономики и стратегического развития территории Тенькинского округа Марина Долгополова.

В стороне не остались и другие учреждения. К акции присоединились и работники Тенькинской спортивной школы. Без внимания также не оставили и придомовые территории. Добровольцы очистили кованые мостики на детской игровой площадке.

«Я думаю, что это очень важно, когда мы сами, на общественных началах на волонтерской деятельности принимаем участие в благоустройстве своего населенного пункта, в котором мы живем. Хотелось бы, чтобы и активные блогеры, которые пишут и недовольны, вот тем, как благоустраивается наш поселок, тоже принимали активное участие вот, чтобы наш край, наш поселок стал лучше и краше», — сказала и.о. главы администрации Тенькинского городского округа Елена Реброва.

Акция «Снежный десант» будет проходить до конца недели. Поддержать чистоту в родном поселке могут все желающие. Для участия в ней нужно иметь только желание и свободное время.