В Тенькинском округе встретили День Победы

Колыма Плюс

9 мая — праздник, который вот уже 77 лет отмечают повсеместно. В Тенькинском округе День Победы встретили как всегда масштабно и с почтением.

9 мая — один из самых любимых праздников в Тенькинском округе. В этот торжественный и насыщенный мероприятиями день жители округа стали не только зрителями, но и участниками.

Буквально несколько минут назад начал свое шествие Бессмертный полк. В этом году в нем принимает участие рекордное количество тенькинцев. Это более 600 человек. Каждый считает своим святым долгом прийти сюда с фотографией своих бабушек, дедушек и отдать долг тем, кто пал за Великую Победу.

Встречать очередную годовщину Великой Победы тенькинцы пришли на площадь имени Ленина. Торжество открыли традиционным митингом. С импровизированной сцены звучали стихи, песни и поздравления. Особенными стали слова жителя блокадного Ленинграда — Германа Филатова.

Стела Славы 9 мая — была и остается особенным местом для каждого тенькинца. Каждый год она преображается. В этом году здесь впервые за все времена появился вечный огонь. Как и прошлый мемориал — дерево памяти, Вечный огонь — результат общего труда взрослых, детей и социальных партнеров.

«Делали мы, если в общем, начиная с рисунков, это около полугода заняло, но, именно непосредственно пару месяцев. Помогали наши ребята, которые все время у нас на кузне. Их было около десяти в этот раз, но уже более менее, если раньше они приходили просто смотрели, то сейчас уже почти 70%— это сделано все их руками», — кузнец Олег Закутний.

После церемонии зажжения огня вечной памяти и возложения цветов началась праздничная концертная программа. Под знакомые солдатские песни жители угощались настоящей полевой кашей и горячим чаем.

Празднование Дня Победы на площади Ленина не заканчивается концертной программой. Вечером, жители смогут полюбоваться на торжественный салют, который состоится на центральном стадионе Усть-Омчуга.