В Тенькинском округе выбрали лучшего педагога

Колыма Плюс

В Тенькинском округе подвели итоги муниципального конкурса «Педагогический поиск». В нем приняли участие учителя общего и дополнительного образования.

Открытые уроки, мастер классы, визитная карточка — основные и ставшие уже традиционными испытания конкурса педагогического мастерства. Жанна Панкова участвует в нем уже в третий раз. Считает, что это необходимо для профессионального роста.

«Мне кажется, что я профессионально выросла. Когда я участвовала в первом конкурсе, это было очень волнительно. В принципе, как и сейчас, но тогда я была совсем молода и было мало опыта. Вообще вся подготовка была достаточно сложная, время затратное, но мы справились», — сказала учитель географии Жанна Панкова.

А вот для Валентины Кулиш — это первый конкурс. Учитель английского языка посвятила подготовке много времени и признается, что поддержка коллег неоценима.

«Для меня, как для учителя — предметника важный этап здесь, самый главный, конечно, урок. В конкурсе мне помогала моя команда из 4-х человек, которые работали со мной на протяжении всей подготовки к конкурсу. Настоящий педагог должен по-настоящему любить свою работу, любить детей, понимать детей», — сказала учитель английского языка Валентина Кулиш.

Алена Гранкина — директор школы поселка Омчак —частый гость средней школы Усть-Омчуга. Постоянно участвует в научно-практических конференциях и других школьных мероприятиях. Сегодня она в составе жюри конкурса. Педагог высоко оценивает мастерство конкурсантов.

«Я хочу сказать, что уровень проведения, уровень организации мероприятия нисколько не уступает, а в некоторых моментах, знаете, и более четкая организация прослеживается. Участники очень и очень достойно себя показывают», —сказала она.

В составе жюри и Елена Реброва. Всю свою жизнь она посвятила школе. Сначала в качестве педагога, а потом и директора. Сейчас успешно реализует себя в качестве административного работника. Но не смогла остаться в стороне и стала еще одним членом жюри.

«Сегодня отрадно и очень радостно, что мы проводим этот конкурс, что есть коллеги, которые захотели участвовать в этом конкурсе. Поэтому сегодня было одно удовольствие присутствовать на уроках, на классном часе, на уроке дополнительного образования и всегда думаешь о том, насколько важна профессия педагога, потому что профессия педагога, от его мастерства, зависит очень многое», —сказала первый заместитель главы Тенькинского округа Елена Реброва.

Конкурсные задания позади, пришла пора подводить итоги. В напряженной борьбе победителем стала учитель английского языка Валентина Кулиш. Именно она будет представлять Теньку на региональном этапе.