В Тенькинском округе закрыли хоккейный сезон

Колыма Плюс

На главном катке Усть-Омчуга состоялись соревнования по хоккею на Кубок главы Тенькинского округа. Это первое массовое спортивное мероприятие в этом году и в целом после долгого затишья из-за пандемии.

За кубок главы Тенькинского округа сразились четыре команды из Омсукчана, Стекольного, Магадана и хозяев турнира. В первый день соревнований Хасынские хоккеисты провели три игры с соперниками. Сборная участвовала в турнире только в первый день соревнований.

«Хоккей — игра настоящих мужчин, тем более у нас на Севере, когда они на улице занимаются и в минус 30 там и больше, катаются и клюшки ломают, и коньки, поэтому это действительно спорт настоящих мужиков», - рассказал тренер команды «Метеор», поселка Стекольный Виктор Шадрин.

Спортсмены из Омсукчана — постоянные гости тенькинских турниров. В сборной одного из самых отдаленных поселков области занимаются не только парни. Марию Федорову привели на каток вместе с младшим братом. Юной спортсменке не делают поблажек. Ведь она такой же игрок, как и парни.

«Мы все на равных, потому что, иногда бывает кто-то лучше меня, иногда я кого-то лучше. У меня очень хороший тренер, он меня многому научил за то время, как я занимаюсь. Я научилась кататься задом, я в принципе научилась кататься на коньках. Разным правилам в игре, разбирали вместе с ним игру, всегда нам помогает в игре»,- сказала игрок команды «Тайфун», поселка Омсукчан Мария Фёдорова.

Второй день соревнований не уступил первому по накалу страстей. На льду сошлись представители Теньки и Магадана. Хозяевам катка пришлось нелегко. В упорной борьбе победу одержали гости из столицы Колымы.

Тренер команды «Золотая Тенька», поселка Усть-Омчуг Иван Красиков

«В принципе, как думал, так и получилось. Мы выезжали до этого на турнир за месяц в город Магадан, видели примерно, кто на каком уровне подготовки. Ну, Магадан, конечно, они стоят побольше на коньках, немножко поподготовленнее дети. Но, в принципе. Если мы будем работать в таком же хорошем темпе, то я думаю, мы догоним их. И возможно, когда-то выиграем».

По итогам турнира бронза у представителей из поселка Омсукчан, серебро у тенькинцев, а кубок главы увезли магаданские хоккеисты.