В Тенькинской библиотеке прошел вечер фронтовой песни

Колыма Плюс

Вечер военной песни прошел в библиотеке Усть-Омчуга. По прошествии многих десятилетий фронтовые произведения по-прежнему трогают сердца людей.

С начала войны вместе с солдатами на фронте и рабочими в тылу в строй встали и песни. Именно они стали оружием, не позволившим сломить дух советского народа. Именно ей, фронтовой песне, посвятили праздничное мероприятие.

«С такой тематикой мы решили работать, потому что подумали, что людям будет интересно узнать об истории песен военных лет, о том, как они создавались, об их авторах, ну и о музыке, соответственно», — сказала библиотекарь центральной районной библиотеки Тенькинского округа Анна Минчук.

В программе вечера разнообразный репертуар. Нежные и лиричные, шутливые походные и строевые песни воодушевляли бойцов на атаку, напоминали о доме и близких. Сергей Бондаренко — артист со стажем. Для выступления молодой человек выбрал свою любимую песню «Смуглянка».

«Для меня она значит детство. Это же песня из кинофильма «В бой идут одни старики». И этот фильм я знаю наизусть. Ну я воспитывался на этих фильмах, рос и для меня она много чего значит. все песни военных лет, они все нравятся. Они поднимают боевой дух, настроение поднимают, ну и как-то знаете, хочется больше жить и радоваться», — сказал работник Центра досуга и народного творчества Тенькинского округа Сергей Бондаренко.

Истории создания фронтовых песен заинтересовали гостей вечера. Вместе с исполнителями они пели знакомые и полюбившиеся песни, радовались и грустили.

«Очень приятно, что сегодня вспомнили не только песни, но и истории их создания. Вспомнили композиторов, вспомнили поэтов, которые писали стихи этих песен, и, думаю, что каждая из этих песен отзывается в душе у русского человека», — считает Ольга Барабанова.

Родственники Ирины Борисовой тоже воевали на фронтах. Для нее это не только вечер песни, а возможность почтить память воинов, которые защищали родную страну.

«И вот, что они эту войну выиграли, им низкий поклон. Вот для нас... и что мы сейчас живем под мирным небом, что не знаем ни грохота, ничего, это их заслуга», — сказала Ирина Борисова.

Военные песни, глубокие и вечные, будут живы пока жива память. память о тех, кто ценой своих жизней подарил мир и возможность счастливого будущего нынешним и грядущим поколениям.