В Ягоднинском округе после Единого дня голосования кардинально изменится представительный орган

Колыма Плюс

Всего шесть действующих депутатов вновь идут на выборы.

В единый день голосования жителям Ягоднинского округа предстоит заполнить сразу три бюллетеня. Наряду со всей Колымой они примут участие выборах депутатов Магаданской областной Думы по партийным и одномандатным спискам, а также сформируют окружной представительный орган.
14 сентября станет известен обновленный состав нормотворцев. На пятнадцать мандатов местного Собрания представителей претендует 21 кандидат, из них лишь шестеро являются народными избранниками, решившими баллотироваться вновь. Всего в список для голосования на муниципальных и областных выборах включено более пяти с половиной тысяч граждан. За несколько дней до единого дня голосования участковые комиссии продолжают готовить помещения, уточняют списки избирателей, работают с заявлениями граждан, информируют избирателей о времени и месте голосования.

Валерий Бегагоен, председатель Ягоднинской территориальной избирательной комиссии:
На территории Ягоднинского района образовано шесть участковых избирательных комиссий, они начали работать у нас со 2 сентября, принимают заявление о включении в список по месту нахождения избирателя. Территориальная избирательная комиссия работает с 29 июля. Так же у нас прошло и проходит досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях, люди голосуют активно.