В женской консультации Магадана не хватает талонов из-за дублированных записей

Колыма Плюс

В женской консультации 56 талонов пропало из-за неотменённой записи к гинекологу с начала ноября. Ежедневно в учреждении принимают пять специалистов.

Для пациентов предусмотрено по 10 талонов к каждому из них. Они доступны также на портале Госуслуг. Работа женской консультации направлена на специализированную первичную помощь. Ежедневно в женскую консультацию приходит около 50 человек.

Записаться можно в регистратуре с 8 часов по телефону 62-39-20. Предварительная запись открыта для тех, кто хочет встать на учет, беременных, молодых мам с детьми до года, пациентов из области и отдаленных частей города. Врачи принимают и на дому, если это маломобильные граждане.

«Есть случаи, когда один и тот же пациент на несколько чисел записывается. Он попадает на приём, дополнительную запись не снимает, не отказываются от этого времени. Так талон пропадает. Другой пациент не может записаться и к врачу никого нет. Но, конечно, врач не сидит, потому что всегда есть пациенты, которые нуждаются в помощи», — сказала заведующая женской консультации Магаданского родильного дома Ирина Литовко.