Ветер и потепление не повлияют на ледовую обстановку в бухте Нагаева

Колыма Плюс

Ледовая обстановка в бухте Нагаева позволяет провести фестиваль «Клевая Колыма» в Магадане. Об этом рассказали сотрудники МЧС.

В Государственной инспекции маломерных судов отмечают, толщина льда сейчас больше метра. Это безопасно для проведения массовых соревнований по подледному лову, при условии, что рыбаки будут находиться на небольшом расстоянии от берега. Фестиваль «Клевая Колыма» должен состояться уже в эту субботу, 12 марта. Согласно прогнозу на ближайшие несколько дней, в Магадане ожидается потепление. В четверг состоится одно из последних совещаний по организации мероприятия. На встрече обсудят возможные изменения и продумают варианты действий на случай резкой перемены погоды.

«Ледовая обстановка у нас, в принципе, не изменилась. Прочный лед стоит в бухте Нагаева от порта до порта. Этот участок достаточно прочный. Лед более метра толщиной. В бухте Гертнера у нас ледовое поле уходит далеко. Не увидите, где границы его. Но прочный лед до Монаха, тот, который приличной толщины. Далее лед уже более молодой, более тонкий»,— сказал руководитель магаданского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Магаданской области Андрей Ахрамеев.