Видеоролик Магаданского краеведческого музея победил в международном конкурсе

Колыма Плюс

«Уникальный экспонат». В такой номинации международного конкурса «Раритеты Великой Победы» победил видеоролик Магаданского областного краеведческого музея. Конкурс провели в рамках реализации Международного проекта «Территория Победы» и приурочили к 76-летию окончания Второй мировой войны.

Фронтовые письма, исторические экспонаты и военные фотографии — для участия в международном конкурсе «Раритеты Великой Победы», каждый конкурсант подготовил видеоролик с рассказом о выбранном предмете. Участие приняли 305 музеев со всей страны. Главная цель конкурса — сохранение и популяризация музейных коллекций.

«Это был один единственный ролик. Он был посвящен нашему экспонату, который особой, особой ценностью обладает из секторов Великой Отечественной войны, которые у нас здесь хранятся. То есть он имеет особую ценность. Это гвоздь из дверей Рейхстага, который наш земляк, Сергей Наровчатов, взял на память о пребывании в Берлине, собственно ему и посвящен ролик и истории этого экспоната», — рассказал заведующий экспозиционно-выставочным отделом Магаданского областного краеведческого музея Саркис Тарутин.

Поэт-фронтовик, Сергей Наровчатов, провел в Магадане свои школьные годы и здесь он написал первые стихи. Экспонат в музей передала дочь бойца.

Для Магаданского областного краеведческого музея участие в конкурсе стало хорошей возможностью рассказать о вкладе колымчан в Великую Отечественную войну. Победителей и призёров в создании видеороликов определили с помощью Интернет — голосования.