Владимир Путин: Мы будем системно помогать регионам в улучшении деловой среды

Колыма Плюс

Президент России призвал глав регионов внимательно отнестись к кредитам на инфраструктурные проекты. За ближайшие два с половиной года объем фактических инвестиций в инфраструктуру по этой программе должен составить не менее 500 млрд рублей, заявил Президент в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума.

Участие в нем принял и губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава государства призвал руководителей субъектов максимально ответственно отнестись к подготовке проектов для такого финансирования. В приоритетном порядке ресурсы должны направляться на создание комфортной среды для жизни людей, в обновление городов и других населенных пунктов.

Владимир Путин призвал глав регионов внимательно отнестись к кредитам на инфраструктурные проекты: «Мы будем системно помогать регионам в улучшении деловой среды. Прошу полпредов Президента в федеральных округах наращивать активную работу в этом направлении. Кроме того, прошу Правительство сделать особый акцент на поддержке тех субъектов Федерации, где пока есть проблемы с привлечением инвестиций. Нужно помочь им внедрить лучшие управленческие практики, поднять уровень и качество работы с инвесторами. Задача здесь конкретная и предметная: к 2024 году повсеместно, в каждом регионе России, нужно обеспечить для бизнеса, для частных капиталовложений и запуска новых проектов прозрачные, предсказуемые и комфортные режимы».