Владимир Путин указал на важность объективного информирования власти

Колыма Плюс

Российские власти должны получать достоверную информацию из регионов. Такое распоряжение дал президент РФ Владимир Путин во время посещения Координационного центра Правительства в Москве.

Его создали в феврале этого года для взаимодействия министерств и ведомств, регионов и организаций в процессе разрешения штатных и нештатных ситуаций, поддержки реализации приоритетных задач и проектов, определенных Главой Государства и Правительства. Данные поступают через портал Госуслуг и из Центров управления регионами. Стратегическое руководство координационным центром осуществляет премьер-министр Михаил Мишустин, непосредственно руководит центром Дмитрий Чернышенко.

«Всё очень наглядно, дает возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия Правительства. Нужно наладить эту работу, чтобы нужная информация, не причесанная, не красиво оформленная, а именно объективная информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась», — отметил Владимир Путин.