Воду реки Палатки освятили для верующих Хасынского округа

Колыма Плюс

На январь в православии выпадает много праздников, и один из них — Крещение Господне. Прихожане Палаткинского храма Преображения Господня в этом году, также как и во все предыдущие, после службы, отправились на малый Иордан.

Четвертый год река Палатка становится для православных христиан Иорданом. К великому таинству всё было подготовлено заранее. Проложена и заботливо устлана сеном дорожка к проруби. Настоятель храма Преображения Господня отец Роман совершил молебен.

Река Палатка в этом месте мелкая и для желающих окунуться, организовали купель. В этом году поставили две палатки, где можно согреться и переодеться. Виталий Мисиюк 10-ый год совершает таинство водосвятия. Считается, что крещенская вода даёт особую энергию.

«Есть моменты когда надо перебороть себя, но это очень замечательно. Ощущения не передать словами — обновление, очищение, просто замечательно, я всем рекомендую», — сказал житель поселка Палатка Виталий Мисиюк.

Крещение, в переводе с греческого, означает погружение в воду. Одно из важнейших христианских таинств. В этом году желающих окунуться в купели стало намного больше, среди них и Константин Шилкин, ему всего 13 лет, но уже сейчас видно, что характер у него есть, да и старшие не оставили без поддержки. Григорий Давков, прихожанин Палаткинского прихода, главный организатор купания в Крещение.

«Хотелось бы всех поздравить с праздником крещения Господня. Поблагодарить всех наших прихожан, которые создали такое чудо. Благодаря такой большой купели, все жители Хасынского городского округа могут приехать и окунуться в воде на праздник крещения Господня», - сказал настоятель храма Преображения Господня отец Роман (Мильченко).

Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность. Говорят, что она помогает лечить раны, а если с молитвой пройти по дому, окропляя водой каждый уголок, будет в нём порядок и покой. Визитка.