Волонтерская рота «Боевого братства» навела порядок в бухте Нагаева

Колыма Плюс

Волонтерская рота «Боевого братства» вышла на борьбу с мусором в бухте Нагаева. Новое движение всероссийской общественной организации ветеранов охватывает около сотни колымчан. Ребята участвуют в различных акциях, спасательных операциях и помогают пенсионерам. В этот раз провели субботник у парка «Маяк».

Быть волонтером — значит совершенствоваться и знакомиться с новыми людьми, так считает Максим Гиров. К волонтерской роте «Боевого братства» присоединился недавно. Юноша учится на юриста, занимается спортом и хочет помогать не только людям, но и природе. Вооружившись перчатками и мешком для мусора, он подтверждает сказанное делом.

«Наш город, это наш край. Мы здесь живем, я его очень люблю. И все, кто находится здесь, тоже его любят. Мы хотим, чтобы он был чистым», — сказал Максим Гиров.

Собирать мусор среди каменистого берега сложно. Но несмотря на труднопроходимый маршрут и нелетную погоду в бухте Нагаева собралось около 10 человек. По словам руководителя движения Дениса Клинова, патриотическое воспитание передается от старших. Они должны показывать подрастающему поколению, что быть патриотом это — ежедневный труд.

«Мы своим примером будем показывать подрастающей молодежи. Тем, кто младше наших ребят, есть кто постарше, есть школьники, которые будут смотреть на тех ребят, кто старше и брать с них пример», — сказал координатор регионального движения Волонтерская рота «Боевого братства» Денис Клинов.

В планах у волонтерской роты проведение флэш-мобов, акции и активное участие в различных городских мероприятиях. Первое состоится 12 июня в День России.