Волонтеры маркируют и обустраивают экотропы в окрестностях Магадана

Колыма Плюс

В Магадане волонтеры облагораживают и маркируют туристические маршруты. Группа добровольцев действует в рамках проекта «Большая Колымская тропа», который реализуют по инициативе Агентства по туризму Магаданской области.

На экотропы в окрестностях Магадана вышли волонтеры — добровольцы проекта «Большая Колымская тропа». Бригадиры, фото- и видео- операторы, ответственные за инстаграм-аккаунт. За каждым участником движения закреплены свои задачи и обязанности.

Добровольцы готовы преодолевать все возможные препятствия, чтобы сделать путь для туристов приятным и незабываемым. На пути могут встречаться несколько арт-объектов, которые были собраны и доставлены вручную большой и дружной командой. Добраться до конечного пункта помогут временные указатели, которые вскоре заменят на постоянные.

Команда волонтеров помогает региональному Агентству по туризму — организаторам проекта «Большая Колымская тропа». Прежде чем стать полноправным членом команды, участники прошли спецподготовку. Их научили правильно организовать питание и дежурство в туристических условиях, хранить и использовать необходимые инструменты, технике безопасности. В сертификатах и волонтерских книжках каждого укажут информацию о деятельности добровольца.

«Наша главная задача — это завершить один из главных проектов, это тропа «Черный ключ». Мы хотим уже быстрее его закончить, чтобы быстрее уже люди могли увидеть нашу деятельность, увидеть эту тропу, увидеть, что это такое, что за проект, чтобы с ним познакомились, чтобы могли уже почувствовать себя настоящими туристами», — сказал заместитель руководителя волонтёрского центра по туризму Владимир Буряк.

В районе Снежной Долины планируется обустроить зимнюю экотропу «Заячий распадок». Сейчас в команде добровольцев более 30 человек, но организаторы ждут пополнения. Чтобы стать волонтером туризма, необходимо на официальном сайте проекта «Большая Колымская тропа» заполнить анкету, а затем пройти небольшое собеседование.

«Человек, который вступает в ряды волонтеров — это, в первую очередь, человек с активной жизненной позицией, это человек, который должен очень бережно относиться к окружающей среде. Люди, которые очень позитивно настроены. Люди, которые понимают для чего они делают эту работу», -считает волонтёр Наталья Брыкля.

Волонтеры призывают жителей и гостей города не только соблюдать правила безопасности, но и с уважением относиться к природе и людям, которые вложили свой труд в создание нового туристического маршрута.