Волонтеры-медики и студенты вакцинируются от коронавируса

Колыма Плюс

За или против прививки от коронавируса. Принципиальная позиция или недостаток информации. Отношение к вакцинации от COVID-19 у всех разное. Ответственность за себя и за здоровье своих близких берет активная молодежь Магаданской области. Студенты старше 18 лет прививаются осознанно и охотно.

Студент-медик Даниил Хрусталев переболел коронавирусом. Хотел привиться еще в прошлом году, но пришлось выждать время, чтобы организм окреп после болезни. Теперь он прошел оба этапа вакцинации, считает себя защищенным от инфекции и не понимает тех, кто отказывается от прививки.

«Ещё в школе нам, детям объясняли, как это работает. Это один из лучших способов в принципе защиты от инфекций. Это векторная вакцина, которая вводится, это бактерия без элементов размножения. То есть просто организм вырабатывает иммунитет заранее. Это открыто уже давным-давно. И вообще не понимаю, что такие люди как антипрививочники существуют. Со мной таких нет рядом», — сказал Даниил Хрусталев.

Сделала прививку и Влада Кулик. Молодые люди должны позаботиться о старших родственниках, считает девушка.

«Было много причин. Самое первое — это то, что моя мать отказывается прививаться. А уже возраст достаточно большой. А я работаю в достаточно опасной обстановке, постоянно контактирую с людьми, которые могут заболеть. Следовательно, я чувствую, что обязана была сделать себе вакцину. А еще позже был отпуск, чтобы не затруднить себе поездку, я вакцинировала», — рассказала Влада.

Врачи и волонтеры-медики проводят разъяснительную работу. Практика показывает, что люди, получая больше информации, со временем приходят к принятию решения поставить прививку от коронавируса. Осознают, что риски заражения не исчезают.

«Допустим, на примере студентов медицинского колледжа. У нас большинство студентов уже привиты. Если есть какие-то у кого-то сомнения или медотводы, то какое-то время пройдёт, человек восполнит дефицит знаний о прививке против новой коронавирусной инфекции и молодой человек пойдёт делать так же, как и все остальные граждане осознанно прививку против COVID-19», — считает руководитель общественной организации «Волонтеры-медики» в Магаданской области Ольга Левон.

Молодое поколение колымчан — это активные люди. Учеба, развлечения, спорт, дружеские компании — круг общения большой, хотя и за время пандемии контакты были значительно ограничены. Чтобы максимально обезопасить себя и своих близких, тем более — родителей и пожилых родственников ответственная молодежь делает свой выбор в пользу прививки от COVID-19.