Воспитанники Ольского детского дома проведут выходные на «Снегорке» в Магадане

Колыма Плюс

Спуски со склонов на сноутюбах, аттракционы и культурная программа. Депутат Магаданской областной Думы Пётр Голубовский открыл двери спортивно-развлекательного комплекса «Снегорка» для воспитанников Ольского детского дома. За апрель здесь отдохнут более 80 ребят.

Снег и ветер в лицо, но так даже веселее. Маленький Даниил Гусынин сегодня впервые настолько лихо скатился с горки. Все благодаря скользкому сноутюбу. Раньше спуститься со склона на, так называемой ватрушке, у него не было возможности, и в спортивно-развлекательном комплексе «Снегорка» он в первый раз, но уже планирует освоить зимние виды спорта.

«Понравилось на ватрушке. Я хочу на лыжах, если честно, просто немного покататься, но не умею. Но я научусь», — рассказал Даниил Гусынин.

Вместе с Даниилом заряд веселья, скатившись со склона, получили еще 10 воспитанников Ольского детского дома. Ребята разных возрастов, но забава пришлась по вкусу каждому. Кроме того, это развлечение еще и полезно.

Мало того, что катание проходит на свежем воздухе, что уже само по себе полезно, так и улучшает координацию и мышечный тонус.

А еще во время катаний можно расслабиться и вдоволь покричать.

«Это было так интересно, захват всех эмоций, я так удивилась», — рассказала Ксения Кулгу.

В спортивно-развлекательный комплекс «Снегорка» ребята из детского дома, как птицы с юга, возвращаются ежегодно с потеплением. Катаются на сноутюбах и различных аттракционах. Для детей это каждый раз праздник.

«Дети очень этого ждали с нетерпением. Сегодня собирались прям, прыгнули все влет», — сказала воспитатель магаданского областного Детского дома № 1» Валентина Батищева.

Ежегодно приглашает бесплатно отдохнуть воспитанников детского дома депутат областной Думы Петр Голубовский. Этот проект, как директор по развитию рыбопромышленной компании «Маг-Си Интернешнл», он развивает уже более 15 лет.

«Детки могут получить удовольствие от общения с нашей природой. Чем больше катаешься на такой природе, тем больше любишь этот край. А мы, все-таки, хотим воспитать патриотов», — считает директор по развитию рыбопромышленной компании «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский.

Завершился визит экскурсией в этноуголок. Ребят познакомили с бытом коренных северных народов. Дали примерить традиционную одежду. В течение апреля по выходным культурно-развлекательную программу в «Снегорке» проведут для всех детей Ольского детского дома.