Второй экоотряд Виктора Баринова начал свою работу в Магадане

Колыма Плюс

Второй Экологический отряд заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова начал свою работу. В этот раз навели порядок на территории Лицея № 1 им. Крупской. Организаторы отмечают, что желающих вступить в ряды юных экологов с каждым годом становится всё больше. Тем более, что борцы за чистоту не только помогают городу стать чище, но и получают денежное вознаграждение за свои труды.

Участники второго экоотряда Виктора Баринова начинают своё утро не с просмотра социальных сетей и телевизора. Они уже в полную силу работают на свежем воздухе, под тёплыми лучами магаданского солнца: подметают и очищают улицу Лукса от мусора. Снаряжение и инструменты для уборки выделяют при поддержке заместителя председателя городской Думы Виктора Баринова. У ребят еще много работы. Хорошая мотивация — финансовая награда, которую они получат в конце летней смены.

«Экологический отряд — это традиционное мероприятие для Лицея № 1 имени Крупской. В прошлом году он не действовал из-за пандемии, и буквально вчера он начал свою работу. Экологический отряд перед собой ставит задачи: это сделать город чище, лучше, и дать детям осознание того, что нужно беречь природу, окружающую среду на фоне своего города, своего района. В этом году в отряд вступило 10 человек. И по окончанию экологического отряда каждый ребёнок получит денежное вознаграждение за свой труд»,-сказал учитель истории и обществознания Лицея им. Н.К. Крупской Илья Паршуков.

Будущее нашей планеты находится в руках молодого поколения. Ребята осознают важность заботы об окружающей среде уже сейчас, поэтому они осознанно решили вступить в отряд для того, чтобы помочь нашему городу стать намного чище и красивее.

«Я вступила в данный отряд, чтобы помочь природе освободиться от мусора, так как я понимаю, что люди часто её загрязняют, выбрасывая разный мусор, салфетки, пачки, упаковки, бутылки. Это всё либо разлагается, либо нет, и причиняет ужасный вред. Я считаю, что природу нужно очищать от этого и убирать весь мусор, чтобы не причинить ей ещё большего вреда», -поделилась участница экоотряда Виктора Баринова Мария Петричева.

Экологический отряд Лицея им. Крупской начал свою работу по очистке территорий 1 июля. Перед ребятами стоит ещё очень много задач, но самая главная из них — это, конечно же, убрать наш город от лишнего мусора и сделать его как можно чище.