Введенные санкции не повлияют на работу Магаданского гормолзавода

Колыма Плюс

Одно из крупнейших предприятий Магаданской области будет работать в прежнем режиме не смотря на санкции. Об этом заявила генеральный директор учреждения Елена Маркина. Молоком и творогом регион обеспечат в любой ситуации.

В этих белых колбах пока тяжело узнать привычные бутылки. Именно в таком виде тары приходят в цех магаданского «ГорМолЗавода». Совсем скоро их наполнят колымские молоко, кефир и ряженка. Большая часть производства молочной продукции здесь происходит автоматически, но даже ручная работа впечатляет масштабами

Молоко, творог, кефир, йогурты и мороженое. Это лишь часть наименований, которые выпускает гормолзавод. Всего в месяц из цеха выходит около 300 тонн продукции. Это даже чуть больше нужного.

Ежедневно молзавод отправляет на полки магазинов около 10 тонн продукции. На первый взгляд для этого маловато аппаратуры. Но на самом деле вот такой аппарат нескольких видов молочной продукции. Начинают этап с молока и заканчивают кефиром, потому что именно в нем есть грибковые. После всего цикла аппарат промывают как автоматически, так и вручную

Вручную на заводе проверяют не только чистоту аппаратуры, но и вес продукции

«Ну, конечно! Проверяем, чтобы вес не упал вниз. ТО есть на 2,3,4,5 граммов — ничего страшного. Потребители на большее не жалуются. Главное, чтобы меньше не было»,— сказал наладчик технологического оборудования Сергей Усманов.

Работники молзавода обеспечивает продукцией не только Магадан. Раз в неделю молоко, творог, глазированные сырки отправляются во все округа Колымы. По словам Елены Маркиной, «Гормолзавод Магаданский» готов полностью обеспечивать жителей местной продукцией.

«Но не весь ассортимент, который был представлен на наших полках в магазинах. Есть, допустим, определенная группа сыров, которые мы не вырабатываем. Наше предприятие вырабатывает мягкие сыры. Допустим, если уходят твердые сыры, то в настоящее время мы не вырабатываем эту номенклатуру. Что касается йогуртов, творожных изделий, кисломолочной продукции, да, мы готовы», —сказала Елена Маркина.

Магаданский гормолзавод обеспечен современной аппаратурой и двухмесячным запасом упаковки. Руководство предприятия уверяет, это защитит магаданцев от внезапного скачка цен на продукцию, пока отечественные производители ищут замену импортному сырью.