Выпускники Магаданского медицинского колледжа будут работать в области

Колыма Плюс

Более 60 выпускников Магаданского медицинского колледжа будут работать в лечебных учреждениях региона. Медицинские сестры, техники-лаборанты, фельдшеры и фармацевты. Такие специалисты всегда востребованы.

Специалисты среднего звена сейчас востребованы как никогда. В России в целом, и в Магаданской области в частности. Поэтому предложений для студентов медицинского колледжа, завершающих учебу в этом году, было достаточно.

Областной больнице, онкологическому диспансеру, городским поликлиникам, детской соматической больнице и другим лечебным учреждениям, нужны дипломированные медицинские сестры, лаборанты, фельдшеры и фармацевты. Поэтому проблем с трудоустройством у выпускников медицинского колледжа не бывает.

«Учеба в медицинском колледже — дело не простое. Из тех, кто сегодня у нас дошел до финальной части, их всего 61 человек. Хотя принимали мы на курс почти в 2 раза больше. Многие из них выбыли по разным причинам. Но, тем не менее, мы считаем это одним из проявлений качественного образования. Что, собственно, и подтверждается оценкой внешней среды. Потому что после получения диплома сегодня все они проходят государственную аккредитацию, которая является независимой системой оценки знаний», — рассказал директор Магаданского медицинского колледжа Валерий Лошкарев.

Все выпускники медицинского колледжа этого года намерены остаться в Магадане. Здесь достаточное количество лечебных учреждений, которые могут предложить достойную и хорошо оплачиваемую работу. Здесь приемлемые условия труда и отдыха. Проблемой остается привлечение специалистов-медиков в колымские районы и фельдшерские пункты отдаленных поселений, того же Северо-Эвенского городского округа.

Распределение носит предварительный характер. Поскольку студентам еще предстоит отработать производственную практику, защитить диплом и пройти последнее испытание, государственную аккредитацию. Только после этого специалист получает право заниматься медицинской деятельностью.