Выставка «Линия чувств» открылась в Магадане (18+)

Колыма Плюс

Заслуженный художник России, Владимир Мягков назвал свою выставку «Линия чувств» (18+). Экспозиция развернулась в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Как говорит сам автор — его картины посвящены теме красоты, женственности и любви.

Металлическая фольга, краски, пастель, карандаши — это важные составные сложной смешанной техники, в которой работает художник Владимир Мягков. На его выставке «Линия чувств» представлено около 30 картин разных лет.

«В каждой работе очень много интересного, они как бы в одном ключе, но не повторяют друг друга: и по цвету, и по линии, и по композиции — отличаются. Очень мне нравится вот эта техника его работы, его художническое видение вот этого», — сказал гость выставки Юрий Руденко.

Все изображения посвящены одной теме — поискам красоты, женственности и любви, поэтому картины представлены не только, как отдельные произведения, но и как серийные сюжетные лини

«Когда начинаешь работать над произведением исходя из какого-то позыва внутреннего. Кажется, что ты сделаешь одну картину, в результате она вырастает до триптиха. То есть это какое-то введение, центральная часть и потом завершение, либо это серия, которая не имеет четкого начала и четкого окончания — это некое движение во времени, некое развитие», — сказал заслуженный художник России Владимир Мягков.

Для Владимира Мягкова, как для художника, «линия» — основной инструмент в работе. Плавная и нежная или резкая и энергичная — она помогает выразить чувства автора и поделиться ими со зрителями.

Эстетика, спокойствие и гармония — это то, что чувствуют гости, смотря на представленные картины. С каждой изображенной линией вырисовывается любовь автора к женскому телу и искусству в целом.

Экспозиция будет работать до 10 ноября, приобрести билеты можно в кассе Магаданского музыкального и драматического театра.