XX съезд партии «Единая Россия» состоялся в Москве

Колыма Плюс

В Москве прошел XX съезд партии «Единая Россия». Участие в нем принял Президент Владимир Путин. Глава государства сделал акцент на итоги предварительного голосования, отметив, что свой выбор сделали двенадцать миллионов человек. Лидер предварительного голосования в Магаданской области Антон Басанский обратил внимание на ответственность, которая сегодня возложена на партию, и ключевые направления, по которым предстоит работать представителям «Единой России» в ближайшие годы.

Диалог с людьми — это сфера, где переборщить невозможно. Чем больше встреч, обсуждений, дискуссий, внимания к запросам и нуждам людей — тем выше взаимопонимание с и больше доверия. С этих слов начал свое выступление Президент Владимир Путин на XX Съезде «Единой России».

По словам Президента, лучшее тому подтверждение — процедура предварительного голосования, в котором приняли участие 12 миллионов человек. Если в 2016 году за право выдвижения от «Единой России» боролись порядка 3 тысяч кандидатов, то в этом — почти в 2 раза больше.

Такая активность внутрипартийной конкуренции — хороший пример и для других партий, — уверен Президент:

«Безусловно, именно Единой России, как партии большинства — принадлежит здесь ключевая роль. Брать на себя ответственность, вести за собой, быть в авангарде, значит работать больше и лучше, чем другие. Действовать намного более энергично и предельно настойчиво».

Делегат XX Съезда Партии, лидер процедуры предварительного голосования в Магаданской области Антон Басанский. Он отметил: социально-экономическая и бюджетная политика, рынок труда, институт семьи, здравоохранение, образование и наука, культура, добровольчество, экологическая повестка, инфраструктурные проекты — это одни из важнейших направлений для каждого региона, в том числе и Колымы. Победители и лидеры предварительного голосования представят партию на выборах в федеральный парламент. Они будут избираться как по списочной части, так и по одномандатным избирательным округам. На Съезде приняли решение о формировании 57 территориальных групп — на 21 больше, чем на выборах 2016 года. 50 из них возглавят главы регионов, в том числе секретари региональных отделений партии. Кроме этого, в рамках Съезда также приняли основные направления предвыборной Программы «Единой России». Документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений от жителей и представителей экспертного сообщества.