Юбилей Дворца детского и юношеского творчества отметили в Магадане

Колыма Плюс

80-летний юбилей отметил Дворец детского и юношеского творчества Магадана. За многолетнюю историю в нем сформировалось более 160 объединений и более 50 образовательных программ. В знак благодарности лучшим педагогам вручили дипломы и памятные подарки. Также в ДДЮТ организовали выставку.

Презентация ярких нарядов модниц XX века. Под минорные ноты, как на приеме, встретили гостей в честь 80-летия Дворца детского и юношеского творчества. Оркестр играл знакомые мотивы, пока все желающие знакомились с выставкой. На стендах представили информацию о действующих творческих направлениях, фотоподборку, раскинутую на десятилетия истории учреждения и модели, которые сделали ученики.

Валерий Остриков один из тех, кто носил красный галстук и ходил в Дом пионеров. Еще в юности он увлекся фотографией. Сейчас его работы украсили огромный стенд в честь юбилея ДДЮТ.

«Вы знаете, это своего рода, особенно для пацанов, это было волшебство. В темной комнатке чистый белый лист фотобумаги. И вдруг на нем появляется изображение. Тогда это было так в диковинку. Тогда это было что-то такое волшебное, сказочное: из чистого белого листа появилось изображение. Здорово? Здорово!», — сказал Валерий Остриков.

Юбилей Дворца детского и юношеского творчества пришелся на 2020-ый год. Но из-за пандемии праздник перенесли. Когда появилась возможность задумку реализовали.

«4 ноября 2020-ого «Дому пионеров», а ныне ДДЮТ исполнилось 80 лет и сегодня мы награждаем педагогов, отличившихся в работе. Дворец живет полноценной жизнью. У нас более 160 творческих объединений и 53 образовательные программы», — сказала руководитель Дворца детского-юношеского творчества Магадана Ирина Майорова.

Классическая музыка, народные мотивы и современные тенденции. Все это демонстрируют воспитанники магаданского Дворца детского и юношеского творчества. Как для профессиональных, так и для начинающих артистов выход на сцену важен. И следующий отчетный концерт пройдет уже 25 апреля.