Юбилейный выпуск состоялся в Магаданской детской художественной школе

Колыма Плюс

Получили общее эстетическое образование и овладели всеми приёмами изобразительного искусства. Более полусотни юных магаданцев закончили в этом году Детскую художественную школу. Кузница талантов дала путевку во взрослую жизнь 55 воспитанникам.

В этом году из художественной школы выпускают ребят по всем творческим направлениям. Многие пришли сюда еще малышами, и теперь юноши и девушки овладели различными тонкостями художественного искусства. Неуемную энергию юных талантов наставники всегда старались обратить в правильное русло — ребята создавали свои проекты. А многим педагоги помогли определиться с выбором будущей профессии.

«Порядка 25-28 ежегодно конкурсов, в которых принимают участие учащиеся нашей школы. Конечно, выпускники также принимали участие в различных конкурсах. Причём конкурсы разного ранга — это и городские конкурсы, и региональные, и международные и всероссийские. Активная выставочная творческая деятельность у ребят»,- рассказала директор Магаданской детской художественной школы Галина Пилипенко.

«Безусловно за 8 лет появился некий навык и художественная школа привела нас к чему-то большему. Не только навык развился ну и художественная школа привязала нам любовь к искусству в целом»,- сказала выпускница Магаданской детской художественной школы Ева Геберт.

Будущие скульпторы, художники, архитекторы накануне защитили дипломные работы. Комиссия оценила всех выпускников и пришло время для торжественной части. Выдача дипломов проходит в праздничной обстановке.

«Был переломный момент когда я говорил, что хочу бросить после того, как меня уговорила мама. Спасибо ей большое, я открыл для себя что-то новое, решил связать только с искусством свою жизнь. Потому что кроме искусства я ничего не вижу в своей жизни. Второе- была выпускная работа, которая дала мне съездить в лагерь Океан. Это благодаря художественной школе я смог поехать туда. Спасибо за такие возможности», — сказал выпускник Магаданской детской художественной школы Сергей Бондарь.

Все выпускники получили дипломы об окончании школы, но и родители и педагоги уверены - на этом их творческая деятельность не завершится. В числе выпускников художественной школы множество дизайнеров и архитекторов. Не исключено, что в этой творческой профессии добавятся новые имена.