Юные колымчане будут отдыхать на территории региона и за его пределами бесплатно

Колыма Плюс

Губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения партии «Едина Россия» Серей Носов подписал социально значимое постановление, вносящее изменение в порядок организации отдыха и оздоровления колымских детей.

Теперь обучающимся в общеобразовательных организациях Колымы из регионального бюджета оплатят 100% стоимости путевки на отдых в области и за её пределами в течение одной смены продолжительностью не менее 20 дней и не более 24 дней. Раньше 20% стоимости таких путёвок оплачивали родители.

Постановление разработано по поручению главы территории для того, чтобы сделать максимально доступным детский отдых и оздоровление. На реализацию проекта направят 20,1 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие образования в Магаданской области».

По словам министра образования Анжелы Шурхно, всего в 2021 году на организацию отдыха юных колымчан направили более 400 млн рублей.

«Отдыхом будут охвачены 9100 школьников, из них 5400 отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, 2044 – в загородных организациях и 1596 – отдохнут в Крыму и Краснодарском крае. Тем родителям, которые уже успели оплатить 20% путевок, оплата будет возвращена на следующей неделе», - рассказала Анжела Шурхно.

Вопросу отдыха колымских ребят уделяет самое пристальное внимание губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава территории ранее отмечал, что для отдыха колымских детей на Черноморском побережье в Крыму создадут все необходимые условия, при этом отдых будет бесплатным.

«Я очень рад, что с губернатором Крыма Сергеем Валерьевичем Аксёновым у нас складываются очень хорошие дружеские и рабочие взаимоотношения. Мы обсуждали, как правильнее организовать отдых наших детей в Крыму. Губернатор заверил меня, что для юных колымчан будут созданы все необходимые условия», – отмечал Сергей Носов.

О социальной поддержке детей говорил Президент РФ Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. Глава государства предложил возвращать родителям половину стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь.

«Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей, ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей при поездке детей в летний лагерь», – сказал Владимир Путин.