Южные районы Магаданской области на несколько дней оказались во власти непогоды

Колыма Плюс

Южные районы Магаданской области на несколько дней оказались во власти непогоды. Теплый циклон, пришедший с севера Сахалина, принес сильный ветер и обильные снегопады. Скорость ветра в Магадане, в поселках Ола, Армань и Балаганное достигала 15-20 метров в секунду.

Хороший хозяин в такую погоду собаку из дома не выгонит. Но оставить в машине может. С такой надежной охраной никакой злоумышленник не страшен.

Ночью в южных районах Магаданской области прошел небольшой снег. Утром влияние циклона усилилось, сильные снегопады отмечались до поселка Палатка. Положение осложнилось сильным порывистым ветром.

«В настоящее время уже регистрируются дорожно-транспортные происшествия в связи с плохой видимостью. Зарегистрированы лобовые столкновения автомобилей за пределами города Магадана. Поэтому ещё раз прошу население Магаданской области воздержаться от выезда за пределы города ввиду плохой видимости», — первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области Алексей Войтович.

Неожиданный снегопад в разгар календарной весны наверняка стал сюрпризом для неопытных водителей. Тех, кто к началу апреля поторопился поменять зимнюю резину на летнюю.

Сильный снегопад в сочетании с ветром — это своеобразный тест, испытание для дворников и городских коммунальных служб. Сразу становится видно, где люди работают и снег убирают, а где — нет. Но магаданцев апрельским снегопадом не удивишь.

Разумеется, сильный снег и сильный порывистый ветер ухудшили видимость и осложнили положение на дорогах. Сложнее стало передвигаться и пешеходам. Но никакие погодные и природные катаклизмы не могут отразиться на настроении магаданцев, и, может быть, как раз именно в такую погоду, именно в такие дни рождаются вот такие замечательные строки:

— А нынче снова снегом замело

Дома, дворы, дороги и берлоги.

Весна, как вредная девчонка-недотрога

Легко вспорхнула, сев на помело.

Поторопилась всех свести с ума.

И вновь метель и вновь с утра зима.

В среду, 6 апреля центр погодных катаклизмов сместится на восток и в регионе будет преобладать хорошая погода. А уже в четверг синоптики ожидают выход на Магадан очередного циклона.