Южный циклон осложнил положение на дорогах Магадана

Колыма Плюс

Циклон, который пришел с юга, принес в Магадан и на северное побережье Охотского моря тепло, сильный ветер и значительное количество осадков.

Основная масса снега выпала в ночь с 30 на 31 марта. Это в значительной мере осложнило положение на дорогах областного центра. Но каких-либо чрезвычайных ситуаций, по данным главного управления МЧС России по Магаданской области, не вызвало. Подразделения спасателей находились в полной готовности, дежурили на Магаданском перевале, в черте города оказывали помощь владельцам машин, застрявшим в снежных заносах.

«Мы живем в таком регионе, где снегопад — это обычное дело. Поэтому, в принципе, все подготовлены. Происшествий не случилось. Мы, конечно, не считаем происшествиями, если машина застряла в данный момент в сугробе. Это рабочие моменты. Подошли прохожие, кто-то помог вытащить, те же спасатели. Я имею в виду происшествия серьезные. С травмированием, гибелью, каким-то блокированием машин. Такого не произошло», — рассказал заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МСЧ России по Магаданской области Алексей Крылов.