За минувшие сутки в Ягоднинском округе заболели девять детей

Колыма Плюс

В Ягоднинском округе лабораторно подтвердили девять случаев заболевания среди детей. Сейчас от ковида всего лечатся 34 ребёнка. А с начала года в районе зарегистрировали 63 случая заболевания. Тем не менее, поликлиника работает в штатном режиме, и там не считают ситуацию критичной.

Сначала заболел старший семилетний Артём, а следом за ним и младший брат — пятилетний Тимофей. Педиатр поставил диагноз фарингит, и через пять дней ребята пошли на поправку. Артём надеялся, что ещё пару дней пропустит школу, но его состояние уже не вызывало беспокойство у доктора.

«В нашей больнице Ягоднинской очень квалифицированные специалисты, всегда помогут, объяснят и в принципе я очень довольна и отношением персонала и квалификацией как педиатров, так и остальных медицинских работников», - уверена жительница поселка Ягодное Евгения Горобцова.

Детей разделяют на потоки, утром — заболевшие, после обеда выздоравливающие. И не живая очередь, а по времени — так удобнее и родителям, и врачам. Функции кол-центра здесь выполняют медсёстры регистратуры. Они принимают звонки и сообщают, когда к маленьким пациентам придёт врач. Сейчас работают три педиатра, двое из них- на выездах.

«Сейчас на данный момент большого глобального подъема нет. Но мы не исключаем подъема большого. Так как у нас есть граждане, которые категорически отказывались и от вакцинации против гриппа. Но в то же время большинство детей привито, будем надеяться, что вовремя обратившиеся родители получат достойную помощь, и вовремя будем лечить детей, помогать», — рассказал заведующий детским поликлиническим отделением Ягоднинской районной больницы Василий Науменко.

Ковидом в Ягоднинском округе сегодня болеют 34 маленьких пациента. Но основные обращения — это сезонные простудные заболевания. Школы работают в штатном режиме, ни одного класса на карантин в округе не перевели.