Заместитель генпрокурора России провёл личный приём граждан в Ольском округе

Колыма Плюс

Состояние дорог и гидротехнических сооружений, здравоохранение и проблемы коренных народов севера. Этими и другими вопросами обратились жители Ольского округа к заместителю генерального прокурора России Дмитрию Демешину на личном приёме. Обращения заявителей касались соблюдения жилищного и природоохранного законодательства, обеспечения детей жизненно необходимыми лекарственными препаратами. Предприниматели рассказали о задолженности учреждений образования и здравоохранения, а также местной администрации за поставленную сельхозпродукцию. Также ольчане обозначили вопросы, касающиеся рыбопромысловых участков и ремонта автодорог.

Житель поселка Ола Александр Салионов рассказал:

«Приходил к заместителю главного прокурора по вопросу качества нашей дороги Солнечный — Ола. В проектах, сказали, что в проекте на 2021-ый год есть возможность дорогу отремонтировать».

Заместитель председателя Ольской городской общественной организации коренных малочисленных народов Севера Валентина Ерохина рассказала

«Обращались с вопросом по рыбопромысловым участкам и второй вопрос он уже, как бы вошел сразу же у комиссии по анадромным рыбам, что представителей коренных малочисленных народов очень мало в ней. И решили вопрос этот пересмотреть. За комиссию да, сказали, что нужно, чтоб в комиссию вошел еще представитель».

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию жители села Талон подняли вопрос неудовлетворительного состояния местного акушерского пункта.

«Ну, проблема у нас в селе большая, давно не было ремонта в ФАПе. Даже никакого, ни косметического. С освещением всё очень плохо, с отоплением, с системой отопления, водоснабжения. Ну, не отвечает никаким санитарным требованиям. Поэтому пришлось обратиться уже к очень высокому начальству. Пообещали решить наш вопрос как можно скорее и отчитаться перед жителями», — поделилась жительница поселка Талон Татьяна Москвина.

В ходе приема заявителям по поступившим обращениям были даны соответствующие разъяснения присутствующими на приёме руководителями органов власти, контроля и местного самоуправления.

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин прокомментировал

«Важнейшие функции всех органов власти — это закрывать социальные и экономические проблемы людей. Сложнейший 20-ый год мы сталкивались с санитарно — эпидемиологическим локдауном по сути, мы столкнулись с экономическими проблемами и самое важное — это разрешение конкретных нужд конкретных людей. Если органы власти, органы местного самоуправления будут эффективны в реализации своей компетенции, а законодательством предусмотрено очень много для того, чтобы реализовывать конкретную компетенцию, то будет и конкретный, наглядный для людей результат. И тогда люди будут довольны деятельностью власти. Вот это вот задача и органов прокуратуры, которая осуществляет надзор за соблюдением законов и соответственно всех органов контроля по реализации своих полномочий».

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил прокурору Магаданской области по каждому обращению оперативно организовать надзорные мероприятия, принять эффективные меры реагирования.