Замглавы Ольского округа назвала полицейских ближайшими помощниками общества

Колыма Плюс

142 преступления зарегистрировали в 2020 году на территории Ольского городского округа, 38 из них раскрыли участковые уполномоченные. О состоянии оперативной обстановки, о работе по профилактике и раскрытию преступлений рассказали сотрудники полиции на встрече с жителями Олы.

Участковые уполномоченные полиции отделения МВД России по Ольскому району доложили об итогах деятельности подразделения за 2020 год. Они рассказали присутствующим о количестве и видах совершённых административных правонарушений и преступлений. Заместитель главы администрации Ольского округа отметила слаженную работу отделения участковых уполномоченных полиции в 2020 году.

Ирина Ерисова, заместитель главы Ольского городского округа рассказала:

«Сегодня прослушав доклад о работе участковых, прослушав анализ работы, сравнительный анализ с прошедшим годом и предыдущим годом, можно сказать, что действительно оценена работа участковых удовлетворительно. И я понимаю, что за этой работой, это ежедневная работа, это личностная, это кропотливая, ну недаром говорится в песне — наша служба и опасно и трудна. На самом деле это ближайшие помощники наши. И хорошо, что такая служба есть на сегодняшний день. Она открыта, доступна и она говорит: задавайте нам вопросы, мы придем и поможем».

В 2020 году в рамках профилактических мероприятий участковыми было выявлено и пресечено 464 административных правонарушения.

Антон Баль, начальник отделения участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Ольскому району рассказал:

«За 2020 год нашу работу оценили удовлетворительно. По всем направлениям деятельности у нас имеются положительные результаты, тенденция хорошая. Я надеюсь, что в дальнейшем мы поставим свою работу таким образом, что достигнем какого-то нового уровня во взаимоотношениях с населением, более плотный, тесный контакт и более высокое доверие. На нашем собрании в наш адрес прозвучали насущные вопросы жителей поселка Ола, на которые мы ответили, порекомендовали людям, гражданам, куда им необходимо обратиться в той или иной ситуации».

Начальник отделения участковых отметил, что сотрудники полиции всегда готовы оказать жителям необходимую помощь и будут строить свою работу в доверительных отношениях с населением округа.