Занятия в авиационно-техническом объединении «Дельта-авиа» возобновятся онлайн

Колыма Плюс

Магаданское объединение «Дельта-авиа» вошло в число шести некоммерческих объединений, которые получили поддержку Фонда президентских грантов. Новый проект «Авиационная школа онлайн — Улетная жизнь» стал продолжением программы «Небо для всех», которая уже раньше реализовывалась этим клубом. Объединению помогают не только на федеральном, но и на региональном уровне. Благодаря чему авиаторы изучают не только новые дисциплины, но и знакомятся с оригинальным оборудованием.

Целевая аудитория магаданского авиационного клуба мальчишки и девчонки от 10 до 18 лет. Но если сюда обращаются ребята более юного возраста, им не отказывают. Ведь опытные пилоты знают, что именно среди таких детей есть те, кто определился с выбором будущей профессии.

Владимир Орлов, воспитанник авиационно —технического объединения «Дельта-авиа» сказал:

«Мечта просто полетать. Стремление к небу, потому что птицы летают. Задумываешься, что они там делают, что они чувствуют. Научился немного практики в планере, немного освоил на дельталете»

Александр Карамшук, воспитанник авиационно —технического объединения «Дельта-авиа» рассказал :

«Мы тренируемся на планере — взлетать и приземляться безопасно, на гироскопе крутимся, чтобы развивать вестибулярный аппарат. Я хочу узнать авиацию, так как хочу стать авиаконструктором — там закрылки, элероны, баки, как выглядит прибор высоты и крена».

А ведь изначально наставники объединения проводили занятия на 13-ом километре. Сейчас обзавелись своим помещением в центре города. Учебный класс расположен в комплексе «Энергия». Здесь дают возможность изучить воздушные судна. Для того, чтобы окунуться в авиационную атмосферу, закупили специальный тренажер, который дублирует действия пилота дельталета в воздухе. Позже здесь появился еще один тренажер — гироскоп.

Денис Котов, воспитанник авиационно —технического объединения «Дельта-авиа» сказал:

«Авиация кажется закрытой для людей. Мы показываем, что можно прийти посмотреть, как устроены вертолеты и самолеты, рассказываем об их устройстве. Дети хотят потом поступать в авиационные учреждения образовательные. Учится на пилотов и диспетчеров, бортпроводников, наземный персонал».

Наставники объединения стараются развивать направление. В последнее время стали поступать обращения не только с округов Колымы, но и из других городов России, поэтому в новом сезоне занятия станут доступны для любителей авиации и в онлайн-режиме.

Василий Шарбур, руководитель авиационно —технического объединения «Дельта-авиа» рассказал:

«Принято было решение открыть такую авиационную школу онлайн теперь ребята даже с других городов будут подключаться, смотреть наши видеоуроки как онлайн, так и офлайн. И будут изучать все с нами вместе, то есть мы проводим занятия вживую на аэродроме или в классе и тут же идет демонстрация в режиме видеоконференции».

В планах делать прямые включения с Московским клубом «Авиатор» — ребят познакомят с реальными воздушными судами. Также специалисты приготовили для детей и программы, тренирующие память. Полное погружение в авиационную атмосферу произойдет и благодаря введению новых дисциплин — авиационного английского, метеорологии и воздушного права. Занятия по проекту начнут с марта.