Заседание общественного совета при отделе МВД России прошло в Омсукчане

Колыма Плюс

В отделе МВД России по Омсукчанскому району прошло заседание совета общественности. Обсудили вопросы охраны порядка во время майских праздников, летнего трудоустройства подростков, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних, информирования жителей о мошенничестве с банковскими картами. Также составили план работы на год.

Уровень преступности в Омсукчанском округе за год снизился на 18%. Зарегистрировано меньше хищений, и правонарушений, которые совершили ранее судимые и условно осужденные жители района. В то же время специалисты отмечают рост, так называемой, пьяной преступности.

«По официальным данным отмечается рост пьяной преступности на территории района на 7,1%. Количество деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения составило 15 случаев. Также отмечается рост преступлений, совершенных на бытовой почве — 2 преступления», — прокомментировала инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Омсукчанскому району Любовь Серова.

За 12 месяцев на учет комиссии по делам несовершеннолетних поставили восемь подростков, которые совершили общественно опасные деяния и административные правонарушения. Представители общественного совета при отделе МВД России по Омсукчанскому району уделили особое внимание вопросу занятости старшеклассников, находящихся в социально опасном положении.

«Проговорен вопрос о привлечении подростков, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних, задействовать их в летний период, тех, кто остается здесь, не будет покидать территорию Магаданской области. Чтобы вовлечь их во все мероприятия, которые проходят на территории района. Также, кому возраст позволяет, оказать содействие в трудоустройстве», — сказал начальник отдела МВД России по Омсукчанскому району Роман Копытков.

На заседании составили план работы на год, обсудили темы охраны общественного порядка на период майских праздников, безопасности детей на улицах, взаимодействия со средствами массовой информации. Также подняли проблему информирования пожилых людей о мошенничестве с банковскими картами.