Завершился региональный этап соревнований среди пожарных

Колыма Плюс

Завершился региональный этап соревнований среди пожарных. Из 6 участников специализированной пожарно-спасательной части выявили трех самых лучших. Участник, занявший первое место, примет участие в федеральном этапе. Надевание боевого снаряжения, вязка двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа и преодоление 100 метровой полосы с препятствием. Через всё это пришлось пройти специалистам пожарно-спасательной части во второй день испытаний для того чтобы выявить лучшего. По словам участников, волнуются они не за то, что не получат денежный приз, а за то что оплошают перед зрителями — комиссией конкурса.

«Волнения не было, но в принципе ничего такого и не произошло на самом деле. Все доступно, все понятно. Не в первый раз и стены, как говориться, помогают. Переживание было, но на самом деле из-за того что приходили люди, комиссия смотрит, а так, в принципе, это всё повседневно. То есть это наша жизнь, наша работа», -сказал призер конкурса «Лучший по профессии» среди пожарных Андрей Халматов.

По результатам теоретических и практических испытаний, III место занял Игорь Новиков, набрав 45 баллов, на II место с опережением всего в один бал вырвался Андрей Халматов. Победитель — Александр Орловский — набрал 53 балла. Именно он и будет представлять Магаданскую область на Всероссийских соревнованиях в номинации «Лучший пожарный».

«В любом случае я надеюсь показать еще более высокий уровень, нежели я показал сейчас, потому что придется подготовиться, потратить на это время. Потому что в связи с сегодняшней обстановкой с лесными пожарами, времени остается мало. Но все-таки раз сейчас так сложилось, для того чтобы показать высокий уровень и заявить себя на Всероссийском этапе, я думаю, что найдем и будем готовиться для того чтобы быть если не в призерах, то хотя бы не на последнем месте», — сказал Александр Орловский.

Федеральный этап соревнований пройдет в очно-дистанционном формате 12 августа по видеоконференцсвязи. Там Александру необходимо выполнить все те же испытания, но уже при полном боевом обмундировании и наряду с лучшими пожарными остальных регионов.