Землетрясение магнитудой 2, 8 зарегистрировали колымские геофизики

Колыма Плюс

1 землетрясение зафиксировали на Колыме за неделю с 14 по 21 мая. Об этом сообщил магаданский филиал Единой геофизической службы РАН. Сейсмоактивность наблюдалась 19 мая.

По информации магаданского филиала Единой геофизической службы РАН с 14 по 21 мая на территории Магаданской области произошло 1 землетрясение. Сейсмоактивность наблюдалась в Охотском море, у западного побережья Камчатки. Магнитуда колебания у события 2,8.

Всего на Колыме в этом году произошло 111 землетрясений. Самое сильное — магнитудой около 4, 0 — регистрировали в середине января на территориях Токичана и Таскана. За последние сутки, 24 мая, в мире зафиксировали минимум 28 землетрясений разной мощности. Сейсмологи заявляют, что подобные явления нормальны для человеческой планеты. На сайтах сейсмоактивности в реальном времени доступна информация о всех толчках на планете.

Показана их магнитуда, имеются сведения за вчерашний день, а также события 2-недельной или 5-летней давности. Можно рассмотреть подробнее интересующие участки планеты, выбрав из списка соответствующую карту. Если вы ощутили толчки, то сообщите об этом по тел. 8(4132)- 62-23-77 либо напишите на адрес электронной почты ma2@memsd.ru.