Жеребьёвку бесплатного эфирного времени и печатных площадей провели в избиркоме

Колыма Плюс

Бесплатное эфирное время и печатные площади распределили сегодня между кандидатами в депутаты Государственной Думы России восьмого созыва. Представители политических партий, федеральные списки которых зарегистрированы Центризбиркомом, кандидаты-одномандатники и их доверенные лица, а также руководители трёх средств массовой информации приняли участие в жеребьёвке.

Процедура жеребьёвки отработана на множестве предвыборных кампаний. Представители политических партий и кандидаты вытягивают конверт — в порядке регистрации. Номер означает позиционирование в агитационном блоке. Внутри конвертов — медиаплан и контакты СМИ для справок. Половина предоставленного эфирного времени на телевидении и радио отводится на агитационные ролики, другая половина — на совместные акции. Наша телерадиокомпания предлагает для выступлений прайм-тайм на телеканале ТВ «Колыма-Плюс» (21-ая кнопка) и на «Радио Колыма», частота в Магадане 107,5.

«21:00 — это время выхода на телеканале агитационных блоков с агитационными роликами. В 12:30, по вторникам мы проводим совместные акции, то есть дебаты между одномандатниками. По средам, в 12:30 мы проводим совместные акции для представителей политических партий. Что касается радиостанции, на радио «Колыма» агитационный блок будет выходить в 19:00, совместные акции будут выходить в эфир в 14:00», — рассказал генеральный директор телерадиокомпании «ТВ-Колыма-Плюс» Николай Абросимов.

Аналогичную жеребьёвку провели представители ГТРК «Магадан». Газета «Магаданская правда» тоже распределила между кандидатами бесплатную печатную площадь.

«В отношении телерадиокомпаний мы ведем результаты жеребьёвки, и утвердим график, после чего его студии размещают у себя на сайте и публикуются в газете «Магаданская правда». В пятницу в соответствии с законом мы опубликуем этот график», — рассказал председатель избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков.

Политическая агитация по выборам в Госдуму стартует 23 августа и продлится до 16 сентября. 17 сентября — это уже первый день трёхдневного голосования.