Жильцы дома № 84 по улице Пролетарской жалуются на состояние дома

Колыма Плюс

Ремонт помещений общего пользования, протекающие трубы в подвале, кровля. Жильцы одного из магаданских домов жалуются на неудовлетворительные условия проживания. Из-за ситуации в подъезде и подвале, становится сложно и опасно передвигаться. Часть проблем уже удалось решить, тем не менее, ещё остаются недочёты. Подробности в следующем материале.

Роза Пенькова живет в этом доме уже больше 12 лет. Пенсионерку беспокоит общее состояние подъезда, открытый электрощит, хаотично висящие провода. Кроме того, трубы в подвале в неудовлетворительном состоянии.

«Авария была у нас в 2015 году. В нашем подвале. Трубы взорвались, ямы образовались. Невозможно туда заходить, в этот подвал, электричества нету. Трубы ржавые, никуда не годные», — рассказала Роза Пенькова.

Проблемы в подвале жилого дома подтверждают и другие жильцы. На трубах образуется конденсат, из-за чего в холодное время года появляются сосульки. Но трубы — не единственная проблема. Есть большая вероятность получить травму, поскольку пол на нижних этажах весь в ямах и выбоинах.

«Ямы. Роза Эдуардовна чуть не упала. Мы просили рабочего засыпать ямы, а он говорит, что нет денег», — сказала жительница дома Манар Зыряева.

Часть проблем решили. Например, закрыт электрощит. Из подвала вынесли большую часть мусора, заделали некоторые ямы. В процессе ремонт кровли. В управляющей компании утверждают, что проблемы отрабатываются по заявкам жильцом, насчёт подвала обращений не было, а что касается работ в многоэтажке, их выполняют регулярно.

«Были жалобы после последних сильных осадков, жаловались на кровлю квартиры. Данную заявку сразу отработали. По трубам заявок нам не поступало, что они находятся не в удовлетворительном состоянии. В ближайшее время планируются ремонтные работы по первому подъезду. Уже были подготовительные работы сварочные, восстановление перил и ограждений», — сказал директор управляющей компании «ЖилСервис» Антон Галькин.

Ранее жители дома обращались в государственную жилищную инспекцию. Управляющая компания получила предписание. Ремонт в подъездах должны выполнить до середины сентября.