Жителей Тенькинского округа протестировали на коронавирус

Колыма Плюс

Жителей Теньки протестировали на коронавирус. Такое решение приняла администрация округа. Для проведения анализа пригласили специалистов одной из клиник Магадана. Серологический тест показывает наличие в крови антитела, которые выработала иммунная система в борьбе с вирусом. Эти специальные белки распознают COVID-19, обезвреживают и сохраняют информацию об инфекции на случай новой встречи с ней. Первыми на Теньке протестировали работников сферы образования.

Руководитель управления образования и молодежной политики администрации Тенькинского городского округа Ирина Беденко прокомментировала:

«У нас заявились, эта работа была проведена еще в январе, у нас заявились 103 человека из образования. Мы разговаривали с коллегами, разговаривали с руководителями образовательных учреждений. Конечно, они находятся в группе риска, потому что у нас огромное количество детей, с которыми мы контактируем и нам необходимо защитить и наших детей и защитить наших педагогов, воспитателей и педагогов дополнительного образования».