Жители Магаданской области отпраздновали Крымскую весну

Колыма Плюс

Колымчане отпраздновали Крымскую весну. На театральной площади Магадана собралось более 2000 человек. Школьники и студенты, общественные объединения, ветераны, трудовые коллективы.

18 марта Крым вернулся в состав России. Колымчан с 8-летием воссоединения возвращением полуострова в родную гавань поздравил губернатор Сергей Носов и руководитель заксобрания региона.

«Действительно, война объявлена неприкрытая и наглая война. И здесь само слово «сплочение» может быть недостаточно. Мы должны помогать друг другу, может быть что-то прощать, если где-то кто-то не доработал. Помогать и дорабатывать всем вместе. Стремится к максимальному результату. И здесь очень важно чувствовать плечо товарища, чувство локтя. Я думаю это очень важно и это качество есть у нашего народа»,—сказал Сергей Носов.

«Я сегодня здесь вместе с магаданцами и хочу выразить свою поддержку и Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину. И главное, нашим российским солдатам, которые сегодня на территории Украины проводят специальную операцию, подвергая свою жизнь опасности, чтобы защитить Россию и сделать нашу жизнь более стабильной. Я думаю, это время осознания придет и к нашему украинскому народу»,— сказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

16 марта в 2014 году состоялся референдум, где жители Крыма и Севастополя большинством голосов поддержали решение о воссоединении с Россией. 18 марта были подписаны все необходимые документы и полуостров вернулся на историческую Родину. По всей стране в эти дни проходят праздничные мероприятия. Для многих колымчан — это значимое событие.

«Крымская весна — для нас это событие не только для нас и для всей нашей Родины и для всего мира. Я думаю достаточно посмотреть на тех людей, которые сейчас живут в Крыму и жили до 2014 года и сейчас продолжают жить. По их лицам и глазам все можно понять, что жизнь меняется и все к лучшему»,— сказал Дима Шаповалов.

«Очень рада, что территория сейчас приобретает другой образ — это цивилизованная территория и развивается на основе новых технологий. И рада, что у нас есть доступная здравница всемирно масштаба», - сказала Валентина Ампилогова.

«Вот Крымская весна сегодня. И такое единение. Мне так приятно — все сплоченные все поддерживают Президента и губернатора. Все высказывают свое мнение. Просто здорово»,- сказала Вера Маймистова.

В этот день творческие коллективы города, представители образовательных учреждений города и волонтеры решили поддержать российских военных, которые сейчас сражаются за мирное небо на Украине. На театральной площади прошел флешмоб. Георгиевская лента была выложена буквой Z и V в поддержку специальной операции по демилитаризации Украины. Поддержать решение Президента в этот день пришли многие магаданцы.

Ветеран боевых действий Руфет Талыбов сказал: «Для меня это очень важное, знаменательное событие, потому что в Крыму в своё время мой отец воевал в тех местах, освобождали, сколько жертву принесли. Ради чего?».