Жители Ольского округа приняли участие в благотворительной акции «Детям Донбасса»

Колыма Плюс

Гуманитарную помощь собирают и в округах Колымы. Средства перечисляют работники предприятий, общественных организаций и рядовые жители территории. Мягкие игрушки, наборы для детского творчества, книги и другие вещи собрали для маленьких жителей Ольские школьники и представители общественных организаций округа. Неравнодушные жители приняли участие в благотворительной акции «Детям Донбасса».

Чтобы поддержать своих сверстников, живущих на Донбассе, ольские школьники выступили с инициативой сбора гуманитарной помощи. Их поддержали представители казачества и православной церкви.

Оперативно собрали для малышей игрушки, а для ребят постарше тетради, блокноты, пластилин, фломастеры, ручки, карандаши — все, что им понадобится для учебы и творчества.

«Я считаю, что сейчас Россия переживает не самые простые времена, поэтому граждане нашей страны, нашей великой страны должны сплотиться, в едином порыве поддержать беженцев, а также наших солдат, которые исполняют воинский долг на Украине. В рамках этого проводится еще одна акция «Напиши письмо солдату», — ученик 11 «А» класса Ольской средней школы Владислав Халько.

Настоятель Ольского Храма Крещения Господня иерей Георгий отметил, что ребятам из Донбасса будет очень приятно получить такой привет от своих сверстников из далёкого Колымского посёлка.

«Педагоги, руководство школы организовали благотворительную акцию для сбора игрушек, канцелярии, необходимых, необходимых принадлежностей для детей, чтобы как-нибудь немножечко отвлечь детей от тех бед, тех проблем, которые с ними произошли. Подключились к акции также Колымское окружное казачество, Ольское казачье общество подключилось, наш приход в честь Крещения Господня тоже подключился. Каждый, чем смог, тем оказал поддержку посильно. И литература, и канцелярия и игрушки, и развивающие какие-то игры. Хотелось бы всех поблагодарить, в первую очередь организаторов — это 11 «А» класс с классным руководителем Татьяной Павловной Фазиловой. Дай Бог сил, здоровья и вдохновения на новые и новые акции. Спасибо огромное», — иерей настоятель Ольского Храма Крещения Господня Георгий.

«Мы хотели бы в рамках данной акции помочь детям узнать, что такое тишина, игры, спокойствие. Безусловно, казачество будет принимать в подобных акциях участие. Мы всячески будем поддерживать и инициативы общества и инициативы русской православной церкви, потому что невозможно сейчас оставаться безучастным, невозможно сейчас не думать о том добре, которое мы можем сделать», —сотник Магаданской казачьей сотни Илья Басов.

По словам участников мероприятия, они готовы с удовольствием и впредь участвовать в благотворительных акциях и дарить частичку тепла детям Донбасса.