Жители села Гадля встретились с главой Ольского округа

Колыма Плюс

Условия проживания, оплата коммунальных услуг, ремонт крыш и сельского клуба — эти и другие вопросы обсудили жители села Гадля на встрече с главой Ольского округа Валерием Форостовским.

Перечень вопросов, с которыми обратились сельчане к руководителям самый разнообразный. Много жалоб на протекающие в домах крыши, на плохую работу канализации, на факты двойной оплаты по квитанциям за электроэнергию по ОДН, отсутствие взаимопонимания с управляющей компанией.

«Было много вопросов по откачке по подвалу, по общедомовому тепловому счетчику, по крышам, по ремонту подъезда, нашего непосредственно подъезда, который мы сами отремонтировали, а теперь вот нам нужно как бы нам нужно, чтобы нам или сделали перерасчет по квартплате или же вернули деньги за ремонт», — рассказала жительница села Гадля Светлана Лесных.

«В основном все вопросы связаны с неблагоприятными условиями проживания. Те задачи, которые перед нами стоят по нашим договорам управления. Просили, чтобы качество обслуживания у нас улучшилось. В большей степени у людей вопросы — это крыши, это распределение расходов на коммунальные расходы на содержание общего имущества. Из всего этого мы как бы приняли в работу решение вопросов канализации. В общем-то, большинство вопросов принято в работу. В установленные согласованные сроки выполним», — пообещал директор предприятия «Ремстройдом» Владимир Гундорин.

В ходе встречи жители села попросили главу округа обратить внимание на состояние спортивной площадки, где молодёжь проводит свободное время.

«Я задал вопрос на счет ремонта детской площадки. Ограждение отремонтировать, так как там уже все ломается , а дети, в основном пацаны играют. И освещения нету, чтобы в вечернее время и освещение было. Дети хоть чем-то занимаются, а не по улице бегают, не шарахаются по подъездам, а они играют в футбол», — сказал фельдшер ФАП села Гадля Зульфитдин Садыков.

Глава Ольского округа Валерий Форостовский отметил, что проблемы обозначенные жителями Гадли обоснованы. И сегодня необходимо принимать самые серьёзные меры, направленные на их решение.

«Был поднят ряд вопросов, уже насущных, серьезных. Обсудили, наметили пути решения многих из них. Отдельно мы по клубу поговорили. Значит, такой старенький, древненький у нас клуб. Делали мы ремонт косметический лет 7 назад. Но он уже приходит в ужасное состояние. Сейчас мы его заводим в национальный проект, под национальный проект, будем делать ремонт либо в 2022-ом, либо в 2023-ем году», — сказал Валерий Форостовский.

«Вопросы звучали разные, но для нас прозвучала самая долгожданная новость, как для работников культуры села Гадля, что мы включены в Федеральный проект «Культурная среда» национального проекта «Культура». Благодаря которому, в нашем Доме культуры села Гадля будет сделан ремонт, капитальный ремонт. После реконструкции нашего Дома культуры ребятишки, которые приходят на наши кружки смогут заниматься в достойных условиях и мы этому очень рады», — сказал методист по культурно-массовой работе Дома культуры села Гадля Алиса Гайер.

Все заявления жителей посёлка, поступившие в ходе встречи главой округа поставлены на контроль. Специалисты администрации принимают меры по их решению.