Знаменитые спортсмены провели тренировку по Киокусинкай для магаданских ребят

Колыма Плюс

Насыщенные выходные выдались у магаданских любителей киокусинкай. Уникальными методиками с тренерами и спортсменами поделился знаменитый испанский каратист Алехандро Наварро. В этот дни на различных спортивных площадках прошли мастер-классы и семинары.

Занятие начинают с основы основ — общефизической подготовки. После — упражнения, которые помогут с легкостью и без травм освоить новые приемы. У титулованных спортсменов есть свои интересные приемы для каждого возраста, своя тренировка и программа.

Идея привезти чемпионов в столицу Колымы у магаданских наставников школы киокусинкай родилась год назад. Планы немного изменила пандемия, но встреча все-таки состоялась. Опытные спортсмены говорят, что уникальные методики сенсея Алехандро Наварро не размещены в открытом доступе. Поэтому на мастер-классах проблем с дисциплиной нет, и юные бойцы вслушиваются в каждое слово титулованного каратиста.

«Это не то что детям, но и родителям интересно посмотреть. Дети вообще в восторге. Огромное количество эмоций и впечатлений, я думаю надолго. Появляется желание стремиться куда-то дальше, потому что дети обращают внимание на то, что это черный пояс, третий дан, три золотых метки на поясе. Поэтому им хочется расти дальше также и достигать таких успехов, как у черных поясов, которые сегодня преподают мастерство», - рассказала мама участника мастер-класса Виктория Карташова.

Знаменитый испанский каратист Алехандро Наварро, 10-кратный чемпион Европы и абсолютный чемпион Японии работает на занятии в тандеме со своей супругой Ксенией Засориной. Общение с детьми очень живое, подход к каждому юному спортсмену индивидуальный. Поэтому многие участники мастер-класса стараются приятно удивить сенсея своими наработками.

«Я очень удивлен и поражен той дисциплиной, которая здесь заложена. В карате это очень важно — не только воспитать чемпиона, но и создать личность, здесь семпай додже Аверин хорошо этим занимается. Заметно с первого раза», - рассказал Алехандро Наварро.

«Я сама из небольшого города родилась в порту Ванино, начала заниматься в 13 лет. И я достигла таких высот — я чемпионка мира, Европы и России и заслуженный мастер спорта России. Особенно в отдаленных районах, каждый из глубинки может стать чемпионом, главное — желание, главное — наставник хороший. Здесь он есть это мы увидели и желание и труд»,- сказала Ксения Засорина.

За эти несколько дней, которые титулованные каратисты провели в Магадане, им удалось обучить около 100 человек. Причем с одинаковым вдохновением на занятии приемы отрабатывают как взрослые, так и самые юные спортсмены.

Обычно к одному из лучших бойцов киокусинкай Алехандро Наварро в мире приезжают на учебно-тренировочные сборы в Европу. У любителей этого вида единоборства Магадана появился уникальный шанс — увидеть фирменные финты и приемы сенсея своими глазами. На занятии наставники поделились планами на будущее — такие мастер-классы будут традиционными. Руководство региональной федерации будет приглашать чемпионов каждый спортивный сезон.